Systèmes de pré-pâte et de levain du «fabricant de pâte»

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Teigmacher Anlagenbau GmbH est votre expert dans le développement et la production de Systèmes de pré-pâte et systèmes de levain pour les besoins de la boulangerie. Nos machines de boulangerie sont optimisées pour la production professionnelle de ces pâtes dans les opérations de boulangerie commerciale.

Que ce soit pour les petites boulangeries ou les grandes entreprises – nous vous proposons des Systèmes industriels et autonomes pour la production de pré-pâte et de levain en versions horizontale et verticale. L’avantage de la conception horizontale du récipient est la surface de pâte nettement plus grande.

En conséquence, une fermentation et une absorption d’oxygène nettement meilleures sont obtenues, en particulier dans la production de pré-pâte et de levain. Nos systèmes autonomes dans la gamme TST50 à TST800 ne sont donc proposés que sous forme de systèmes horizontaux. En relation avec les systèmes de contrôle intelligents développés par nos soins, un qualité de pâte reproductible garanti.

Pillow und Huber

LA DURABILITÉ est une priorité absolue chez Teigmacher

Nos processus de production sont synonymes de qualité Made in Germany. Nous nous appuyons sur des solutions de contrôle de température très précises et sur un contrôle précis de la température. C’est là que le changement cohérent entre en jeu réfrigérants respectueux de l’environnement un rôle important.

Les systèmes de contrôle de température de tous les systèmes de la pâte fonctionnent avec des réfrigérants naturels en standard. Asseyez-vous technologie de contrôle de température écologique et durable également dans votre boulangerie.

L’interaction de la nouvelle génération de thermorégulateurs et le transfert optimal de chaleur ou de froid à travers l’application Technologie de plaque d’oreiller , est une combinaison imbattable.

Aperçu de nos options système innovantes
( voir aussi la page Options & Accessoires ):

Pesage de toutes les matières premières, y compris l’eau, avec quatre capteurs de pesage – ceux-ci sont montés sur un cadre de pesage. Si vous avez réservé l’option de fonction de levage / inclinaison, les capteurs de pesage ne fonctionneront pas pendant la phase d’inclinaison. Si un retrait partiel est souhaité lorsque le conteneur est incliné, les cellules de pesée doivent être installées sous le système; une version mobile du système n’est pas possible dans ces circonstances.

Si aucune cellule de pesée n’est utilisée, de l’eau est ajoutée à l’aide d’une mesure de débit avec une électrovanne en amont. Les matières premières sont pesées à l’aide de balances au sol, par exemple, avant d’être ajoutées. Pour les systèmes TST50 et TST100, nous recommandons généralement une mesure continue en raison de la quantité relativement faible de matières premières et pour des raisons de coût.

Vidage et nettoyage optimaux du produit en soulevant le conteneur d’environ 12 °. L’unité linéaire intégrée fonctionne électriquement et ne nécessite aucun entretien.

Lances de nettoyage intégrées à l’avant, équipées de têtes de pulvérisation rotatives Lechler. Contrôlé par deux électrovannes commutées à intervalles. Selon les conditions locales, possible avec basse ou haute pression. Avec cette option et en conjonction avec un interrupteur de fin de course à température contrôlée et verrouillable, le risque de brûlure lors de l’ouverture du système est éliminé.

Ventilation au levain normal

Avec nos systèmes de pré-pâte de la série TST, la ventilation est généralement effectuée via une vanne à disque régulée par pression avec un coude de tuyau fixé. Dans ce cas, la vanne doit être démontée pour le nettoyage. Pour cette raison, nous proposons également notre version automatisée avec fonction de nettoyage pour notre série TST. Pour cela, nous utilisons la technologie utilisée dans la série TRK pour la cuisson sous pression.

Pour nos versions autonomes TST300 et TST500, nous proposons des alimenteurs à colonnes mobiles et fixes. Ceux-ci sont équipés de chariots 200L, qui peuvent, par exemple, être remplis dans votre entrepôt et transportés vers votre système. Maintenant, poussez simplement les chariots dans le chargement mobile précédemment positionné et déchargez votre matière première dans le conteneur du système. Les alimentations peuvent également être utilisées avec les TST100 et TST200 Version 1 peut être utilisé.

Ces systèmes de convoyeurs sont généralement intégrés dans nos combinaisons torréfaction – cuisson – refroidissement (série TAK). Ici aussi, les chariots de l’entrepôt peuvent être remplis et transportés vers le système. Le remplissage est ensuite réalisé sous vide via une lance d’aspiration dans un récipient intermédiaire positionné au-dessus du système de torréfaction et de cuisson. Ce conteneur intermédiaire est ensuite vidé dans le conteneur système via une glissière ou un volet. Une alternative est le remplissage via une station de remplissage positionnée directement sur le système (station de pompage de sacs), qui peut être utilisée pour acheminer le conteneur intermédiaire directement sur site.

Tout commence avec la pâte

Plus Arôme, caractère et goût tout en économisant sur les agents de cuisson pour tous les pains, petits produits de boulangerie, pâtes fines et sucrées contenant de la farine de blé. Avec notre série TST, nous introduisons une nouvelle ère de production de pâte moderne et durable.

Votre savoir-faire de boulanger et celui de nous démarreur recommandé vous permettent de choisir entre des pâtes douces et fortes. Résistez aux farines qui sont souvent cuites à sec ces jours-ci.

Gestion optimisée des processus pour qualité pré-pâte constante . Grâce aux temps de fermentation variables et aux intervalles d’agitation flexibles, des visites spécialement sélectionnées peuvent être organisées. Et cela pour une grande variété de pré-pâtes.

Lors de l’achat de l’un de nos systèmes, nous serons heureux de vous fournir des recettes spécialement développées pour la série TST.

Lievito Madre

Lievito Madre
Lievito Madre est un levain de blé doux et très fluide et originaire d’Italie. Il convient particulièrement aux pâtes à pain légères, à la pizza, mais la focaccia peut également être utilisée comme substitut au levain pour les pâtes à pain plus foncées.

Poolish

Poolish
On pense que le poolish est un pré-pâte apporté en France par des immigrants polonais via l’Autriche. Cette pâte contribue à la pâte principale avec une variété de saveurs et favorise son élasticité. Il améliore également le croustillant de la croûte et la fraîcheur du pain.

Sauerteig

levain
Une pâte contenant des micro-organismes actifs ou réactivables qui forment continuellement de l’acide après l’ajout de produits céréaliers et d’eau. Les bactéries lactiques et les levures maintiennent cette pâte en fermentation. Le dioxyde de carbone qui en résulte détache la pâte.

Aussi le nôtre TST300 – TST800 peut être automatisé et rempli via une station de pesage. À cet égard, nous sommes heureux de travailler avec un partenaire de coopération de votre choix.

Une automatisation partielle de l’alimentation en matières premières peut être mise en œuvre comme avec le Série TRK entre autres avec des inspections individuelles ou Flux de colonnes sera réalisé.

Les installations TST50 – TST250 sont représentées dans les feuilles de cotes suivantes uniquement en version basse (variante de conception série TRK version 2). Bien entendu, ces systèmes peuvent également être étendus avec diverses options.

Röstanlage Kochanlage

Aperçu de nos versions TST

Pour des raisons fonctionnelles, les unités combinées refroidissement / chauffage doivent être à la même hauteur que le conteneur à refroidir. En conséquence, une seule variante peut être mise en œuvre structurellement. Un cadre de base individuel est fabriqué afin d’obtenir différentes hauteurs de bec (voir animation TST300 – TST800). Les demandes spécifiques des clients peuvent être mises en œuvre à moindre coût en allongeant ou en raccourcissant les quatre supports de poutre. De cette manière, ce qui semble être un inconvénient à première vue se transforme en avantage.

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Sauerteig Anlage TST

Fiche dimensionnelle TST50 (50 kg de volume utile)

Fiche dimensionnelle TST100 (100 kg de volume utile)

Maßblatt TST100

Fiche dimensionnelle TST200 (200 kg de volume utile)

Maßblatt TST200

Nos systèmes sont flexibles et extensibles avec de nombreuses options TST300 – TST800 devant. Ce qui est finalement nécessaire est décidé par nos clients uniquement sur la base de vos besoins. Les détails peuvent être trouvés sur la page Options et accessoires.

Vorteiganlage Sauerteiganlage
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Fiche dimensionnelle TST300 (300 kg de volume utile)

Maßblatt TST300

Fiche dimensionnelle TST500 (500 kg de volume utile)

Fiche dimensionnelle TST800 (volume utile 800 kg)

commingsoon

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